Precon BCM Diät Rezepte
Rezept ausdrucken

Zucchinigemüse Provencale

Zucchinigemüse Provencale - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Saison Sommer
Gerichte Gemüse
Portionen
Kalorien pro Portion 438
Eiweiß (g) 13.0
Kohlenhydrate (g) 67.0
Fett (g) 13.0
Ballaststoffe (g) N/A
Broteinheiten 5.6
Saison Sommer
Gerichte Gemüse
Portionen
Kalorien pro Portion 438
Eiweiß (g) 13.0
Kohlenhydrate (g) 67.0
Fett (g) 13.0
Ballaststoffe (g) N/A
Broteinheiten 5.6
Zucchinigemüse Provencale - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum
  • 150 g Naturreis
  • 400 g Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, Kräuter der Provence
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
Zubereitung
  1. Den Reis in 300 ml Gemüsebrühe 2 Minuten aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
  2. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, kalt abspülen, enthäuten, entkernen und vierteln.
  6. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Die Zucchini und die Champignons dazugeben, kurz mitdünsten und die restliche Gemüsebrühe angießen.
  8. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen, 8 - 10 Minuten dünsten, die Tomaten dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten garen.
  9. Das Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Reis anrichten. Mit dem verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Basilikum bestreuen und servieren.
Dieses Rezept weiterempfehlen