Den Wildreis über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Wildreis darin garen. Der Reis sollte noch leichten Biss haben. Auf ein Sieb geben und etwas auskühlen lassen.
Den Reis in eine Auflaufform geben. Das Zanderfilet halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Reis setzen.
Den Blattspinat von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und den Spinat darin andünsten bis er zusammenfällt. Auf ein Sieb geben und mit einem Löffel leicht auf den Spinat drücken, so dass die Flüssigkeit abläuft. Den Spinat in eine Schüssel geben und mit Rahm sowie dem Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Fischfilets mit dem Spinat bedecken. Den Weisswein angiessen und die Zitronenscheiben in die Auflaufform geben. Für etwa 10 - 12 Minuten im Ofen garen.
Zum Dessert reichen Sie die Mirabellen. Die Mirabellen können durch andere saisonale Früchte ersetzt werden.
Tipp: Den Weisswein können Sie wahlweise durch Gemüsebouillon oder Fischfond ersetzen.