Vollkornsandwich mit gekochtem Schinken und „Guten Morgen“ – Joghurt
Servings
Kalorien pro Portion
523
Eiweiß (g)
36.5
Kohlenhydrate (g)
65.4
Fett (g)
11.9
Ballaststoffe (g)
6.2
Broteinheiten
5.4
Alkohol
Cook Time
15Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion
523
Eiweiß (g)
36.5
Kohlenhydrate (g)
65.4
Fett (g)
11.9
Ballaststoffe (g)
6.2
Broteinheiten
5.4
Alkohol
Cook Time
15Minuten
Ingredients
1TLHonig
1ELBasilikum, fein geschnitten
1ELIngwer, sehr fein gehackt
80gFrischkäse, fettarm
100gmagerer gekochten Schinken ohne Fettrand
100gBirne
100gApfel
120gJoghurt 1,5%
1PriseSalz
4große Scheiben Roggenvollkornbrot
Pfeffer, frisch gemahlen
1/2TLPaprikapulver
1kleine Tomate
1kleine rote Zwiebel
4Blätter Romanasalat
1mittelgroßes Ei
Instructions
Das Ei etwa 7 Minuten kochen bis es hart ist.
Für das Sandwich den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Basilikum unterrühren. Die Brotscheiben mit dem angemachten Frischkäse bestreichen.
Die Tomate in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Salatblätter vierteln.
Die Brote zuerst mit dem Salat belegen, gefolgt von den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen. Den gekochten Schinken auf die Brote legen. Das ausgekühlte Ei schälen und in Scheiben schneiden. Die Eischeiben auf den Schinken geben, mit etwas Salz würzen und die Sandwiches mit den beiden übrigen Brotscheiben bedecken.
Für das „Guten Morgen“-Joghurt die Birnen und die Äpfel vierteln und entkernen. Birnen- und Apfelecken mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Das Sandwich und den Joghurt mit guter Laune genießen.
Tipp: Das Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages und sollte in Ruhe genossen werden. Wenn Sie es dennoch einmal eilig haben, mixen Sie dem Guten Morgen-Joghurt 2 EL Weizenkleie und 100 ml Milch unter und Sie erhalten ein trinkbares Frühstück „to go“.