Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schweineschnitzel mit Pfeffer würzen und leicht salzen und von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
Die Zwiebel, Champignons und Knoblauchzehe in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Semmelbrösel dazugeben. Weisswein und Kaffeesahne unterrühren.
Die Masse auf die Schweineschnitzel verteilen, mit dem Käse betreuen. Im Grill oder im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Für den Tomatensalat die Tomaten und Zwiebelringen auf zwei Salatteller verteilen. Aus Öl, 3 – 4 EL Wasser, Essig, Pfeffer, Salz und fein gehackte Kräuter eine Vinaigrette bereiten und über die Tomaten träufeln.
Die überbackenen Schweineschnitzel anrichten. Dazu Baguette und den Tomatensalat servieren.