Süsskartoffeln mit Rohkost-Salat, Hüttenkäse und Pesto

Rezepte für die Precon Diät

Süsskartoffeln mit Rohkost-Salat, Hüttenkäse und Pesto
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
563 kcal
Eiweiss
22,2 g (15,3 %) g
Kohlenhydrate
74,3 g (51,1 %) g
Fett
18,5 g (27,7 %) g
Ballaststoffe
13,6 g g
Broteinheiten
6,2
  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Süsskartoffeln waschen und längs halbieren. Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  2. Währenddessen die Rüebli schälen und grob raspeln. Den Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides vermengen und mit Joghurt, Zitronensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kräuter mit dem Öl der Bouillon fein pürieren und mit den Nüssen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Süsskartoffelfruchtfleisch mit einer Gabel etwas auseinander zupfen und mit dem Salat, Pesto, Granatapfelkernen und Hüttenkäse servieren.
  1. Tipp: Statt Süsskartoffeln können Sie auch normale Kartoffeln verwenden.