Precon BCM Diät Rezepte
Spitzkohl-Hack-Pfanne
Servings
Kalorien pro Portion 574
Eiweiß (g) 27
Kohlenhydrate (g) 74,7
Fett (g) 15,4
Ballaststoffe (g) 12,7
Broteinheiten 6,2
Cook Time 20 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 574
Eiweiß (g) 27
Kohlenhydrate (g) 74,7
Fett (g) 15,4
Ballaststoffe (g) 12,7
Broteinheiten 6,2
Cook Time 20 Minuten
Ingredients
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 Schalotte
  • 2 Karotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g Rinderhackfleisch, mager
  • 150 g Parboiled-Naturreis, roh
  • Meersalz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Kochsahne, 10 % Fett
  • 1 TL weißer Balsamicoessig
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen, Majoran, getrocknet
Instructions
  1. Die äusseren Blätter des Spitzkohls entfernen, halbieren, waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Spitzkohl in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und hacken. Die Karotte schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte zugeben und glasig dünsten, dann das Hackfleisch und die Karotten zugeben und ca. 5–7 Minuten anbraten. Den Spitzkohl zugeben und weitere 7 Minuten dünsten.
  3. Nebenher den Reis mit 375 ml Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Pfanneninhalt mit der Bouillon und Sahne angiessen, Petersilie untermischen und mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.
  5. Die Spitzkohl-Hack-Pfanne mit dem Reis servieren.
Recipe Notes

Tipp: Das Gericht schmeckt auch mit Mangold, Chinakohl oder Zucchettistreifen statt dem Spitzkohl.