Precon BCM Diät Rezepte
Spinat-Salat mit Quinoa, Orangendressing und Ziegenkäse
Servings
Portionen
Kalorien pro Portion 541
Eiweiß (g) 18,5
Kohlenhydrate (g) 74,3
Fett (g) 18,1
Ballaststoffe (g) 10
Broteinheiten 6,2
Cook Time 30 Minuten
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Servings
Portionen
Kalorien pro Portion 541
Eiweiß (g) 18,5
Kohlenhydrate (g) 74,3
Fett (g) 18,1
Ballaststoffe (g) 10
Broteinheiten 6,2
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 160 g Quinoa
  • 50 g Babyspinat
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 TL Walnussöl
  • 1 EL Honig
  • 120 g Ziegenfrischkäse von der Rolle, 45 % Fett i. Tr.
  • 60 g Vollkornbaguette
  • Salz
  • Pfeffer
Instructions
  1. Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und mit der doppelten Menge Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen.
  2. Den Spinat waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Orangenschale der Orange mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden. Aus den Trennhäuten die Orangenfilets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Thymian waschen und Blätter abzupfen.
  3. Das Öl mit dem aufgefangenen Saft, Honig und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Quinoa mit dem Spinat und den Orangenfilets vermischen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Salat auf zwei Teller verteilen, Ziegenkäsetaler auf den Salat geben und das Dressing darüber träufeln. Salat mit dem Brot servieren.
Recipe Notes

Tipp: Der Salat schmeckt auch mit Reis, Hirse oder Couscous statt dem Quinoa.