Spargel-Poulet-Salat mit Erdbeer-Mozzarella-Topping
Servings
Kalorien pro Portion
585
Eiweiß (g)
30,8
Kohlenhydrate (g)
74,3
Fett (g)
17,2
Ballaststoffe (g)
9,1
Broteinheiten
6,2
Alkohol
Cook Time
20Minuten
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Kalorien pro Portion
585
Eiweiß (g)
30,8
Kohlenhydrate (g)
74,3
Fett (g)
17,2
Ballaststoffe (g)
9,1
Broteinheiten
6,2
Alkohol
Cook Time
20Minuten
Ingredients
500gSpargel
125gPouletbrustfilet
3Zweige Zitronenthymian
4TLOlivenöl
200gErdbeeren
2ELLimettensaft
1ELHonig
40gMozzarella, 20 % Fett i. Tr.
200gBaguette
Salz, Pfeffer
Instructions
Spargel putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Pouletbrustfilet mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Ein Viertel des Öls in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren. Pouletstreifen zufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Zitronenthymian waschen und die Blättchen abzupfen. Spargel und Poulet mit der Hälfte des Thymians, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Rest Öl mit Limettensaft und Honig verquirlen, Rest Thymian und Erdbeeren untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella in Stücke zupfen, auf die Salatzutaten geben und mit dem Dressing und dem Baguette servieren.