Precon BCM Diät Rezepte
Schweinesteak mit Kohlrabi-Kartoffelgemüse und Rhabarber-Erdbeeren-Kompott
Servings
Kalorien pro Portion 572
Eiweiß (g) 30,8
Kohlenhydrate (g) 69,8
Fett (g) 15,4
Ballaststoffe (g) 15,4
Broteinheiten 5,8
Cook Time 30 Minuten
1061 Kohlrabi Kartoffelgemuese mi Schweinesteaks
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Servings
Kalorien pro Portion 572
Eiweiß (g) 30,8
Kohlenhydrate (g) 69,8
Fett (g) 15,4
Ballaststoffe (g) 15,4
Broteinheiten 5,8
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 2 mittelgroße Kohlrabi, geschält, in ganze oder halbe Scheiben geschnitten
  • 500 g Kartoffeln, geschält, in ganze oder halbe Scheiben geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Gemüsebouillon, Fertigprodukt, zubereitet
  • 2 Estragonzweige
  • 2 TL Mehl
  • Pfeffer, Muskat, Salz
  • Kohlrabigrün, gehackt
  • 2 EL Rahm
  • 2 Schweinesteaks (à 80 g)
  • 1 TL Öl
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver
  • 200 g Rhabarber, geputzt, in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Erdbeeren, entstielt, geviertelt
  • 2 EL Rohzucker
  • Zitronensaft
  • evtl. etwas frischer Ingwer
  • etwas Petersilie, fein gehackt
Instructions
  1. Für das Dessert: Rhabarber mit dem Zucker, Zitronensaft und Ingwer mischen und ziehen lassen. Rhabarber im eigenen Saft ca. 5 Minuten garen, etwas abkühlen lassen und mit den Erdbeeren mischen.
  2. Für das Kohlrabi-Kartoffelgemüse: Die Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Kartoffeln darin andünsten, mit der Gemüsebouillon auffüllen, die Estragonzweige dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Mehl binden und mit Pfeffer, Muskat, etwas Salz abschmecken. Kohlrabigrün dazugeben und mit der Sahne verfeinern.
  3. Für die Schweinesteaks: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schweinesteaks mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, in dem heissen Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen.
  4. Das Kohlrabi- Kartoffel-Gemüse mit gehackter Petersilie bestreuen und mit den Schweinesteaks anrichten.
  5. Das Rhabarber-Erdbeeren-Kompott als Dessert servieren.
Recipe Notes

Tipp: Kochen Sie gleich mehrere Portionen Rhabarberkompott, denn dieses lässt sich gut einfrieren.