Für das Dessert: Rhabarber mit dem Zucker, Zitronensaft und Ingwer mischen und ziehen lassen. Rhabarber im eigenen Saft ca. 5 Minuten garen, etwas abkühlen lassen und mit den Erdbeeren mischen.
Für das Kohlrabi-Kartoffelgemüse: Die Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Kartoffeln darin andünsten, mit der Gemüsebouillon auffüllen, die Estragonzweige dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Mehl binden und mit Pfeffer, Muskat, etwas Salz abschmecken. Kohlrabigrün dazugeben und mit der Sahne verfeinern.
Für die Schweinesteaks: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schweinesteaks mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, in dem heissen Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen.
Das Kohlrabi- Kartoffel-Gemüse mit gehackter Petersilie bestreuen und mit den Schweinesteaks anrichten.
Das Rhabarber-Erdbeeren-Kompott als Dessert servieren.
Tipp: Kochen Sie gleich mehrere Portionen Rhabarberkompott, denn dieses lässt sich gut einfrieren.
Anzahl Portionen
-+
2mittelgroße Kohlrabi, geschält, in ganze oder halbe Scheiben geschnitten
500gKartoffeln, geschält, in ganze oder halbe Scheiben geschnitten
1ELButter
250mlGemüsebouillon, Fertigprodukt, zubereitet
2Estragonzweige
2TLMehl
Pfeffer, Muskat, Salz
Kohlrabigrün, gehackt
2ELRahm
2Schweinesteaks (à 80 g)
1TLÖl
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
200gRhabarber, geputzt, in kleine Stücke geschnitten