Precon BCM Diät Rezepte
Schweinefilet mit Wirsing und Fruchtsalat
Servings
Kalorien pro Portion 544
Eiweiß (g) 41,5
Kohlenhydrate (g) 59,5
Fett (g) 9,7
Ballaststoffe (g) 15,8
Broteinheiten 5
Cook Time 45 Minuten
wirsing-mit-schinken-und-schweinefilet
Votes: 1
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
wirsing-mit-schinken-und-schweinefilet
Votes: 1
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
Servings
Kalorien pro Portion 544
Eiweiß (g) 41,5
Kohlenhydrate (g) 59,5
Fett (g) 9,7
Ballaststoffe (g) 15,8
Broteinheiten 5
Cook Time 45 Minuten
Ingredients
  • 700 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • 1 kleiner Kopf Wirsing
  • 200 g Schweinefilet
  • 50 g fein gewürfelter Schinken, 2% Fett (Kühlregal)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Gemüsebouillon (Instant)
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
Instructions
  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, dann abgiessen.
  2. Vom Wirz die welken äusseren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden, dann den Wirz in feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und  abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Schinken kurz darin braten. Den Wirz zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten, dabei umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Bouillon zugiessen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
  4. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirz an den Rand schieben und das Fleisch pro Seite etwa 3 Minuten mitbraten.
  5. Den Wirz mit dem Fleisch und den gepellten Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Recipe Notes

Tipp: Anstelle von Schweinefilet können Sie auch 200 g in feine Streifen geschnittenes Pouletbrustfilet nehmen.