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Schweinefilet mit Sesam und Basmatireis

Schweinefilet mit Sesam und Basmatireis - BCM Diät Rezepte.ch
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Portionen
Kalorien pro Portion 602
Eiweiß (g) 30
Kohlenhydrate (g) 84.4
Fett (g) 15.3
Ballaststoffe (g) 7.82
Broteinheiten 7
Portionen
Kalorien pro Portion 602
Eiweiß (g) 30
Kohlenhydrate (g) 84.4
Fett (g) 15.3
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Broteinheiten 7
Schweinefilet mit Sesam und Basmatireis - BCM Diät Rezepte.ch
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Zutaten
  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Hoisinsauce (ersatzweise Sojasauce)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL rote thailändische Currypaste
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Stärke
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 kleine Tomaten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 gelbe Chilischote
  • 2 TL geröstete Sesamkörner
  • 2 EL Rapsöl
  • 125 g Basmatireis
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Apfel
  • 60 g Magerquark
  • 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
  1. Das Schweinefilet waschen, trockentupfen, von Fett und Häutchen befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit der Hoisinsauce, dem Zucker, der Currypaste, dem Zitronensaft, der Stärke und Wasser (1,5 EL pro Portion) vermischen. Das Schweinefilet darin etwa 30 Minuten marinieren.
  2. Den Basmatireis in gesalzenem Wasser (100 ml pro Portion) ca. 20 Minuten bissfest garen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. In einem Wok oder einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.
  4. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Wenn sie glasig sind, die Tomaten und die Zuckerschoten dazugeben und kurz aufkochen. Die restliche Würzsauce hineingeben und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch zugeben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Sesam über das Fleisch streuen und zusammen mit dem Basmatireis servieren.
  5. Für das Dessert den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Den Quark mit dem Ahornsirup verrühren und den Apfel untermischen.
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