Precon BCM Diät Rezepte
Scharfer Steckrüben-Süsskartoffel-Eintopf mit Poulet
Servings
Kalorien pro Portion 501
Eiweiß (g) 20,1
Kohlenhydrate (g) 65,9
Fett (g) 16,9
Ballaststoffe (g) 15
Broteinheiten 5,3
Cook Time 25 Minuten
Scharfer Steckrueben-Suesskartoffel-Eintopf mit Schinkenwuerfel und Vollkornbrot
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Servings
Kalorien pro Portion 501
Eiweiß (g) 20,1
Kohlenhydrate (g) 65,9
Fett (g) 16,9
Ballaststoffe (g) 15
Broteinheiten 5,3
Cook Time 25 Minuten
Ingredients
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1/2 Steckrübe (250 g)
  • 1 Süßkartoffel (250 g)
  • 2 Möhren
  • 2 EL Rapsöl
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 50 ml Kochsahne
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 80 g Pouletbrustaufschnitt
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (100 g)
  • 1/4 TL 1-2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
Instructions
  1. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und Chili fein hacken. Steckrübe, Süsskartoffel und Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf Öl erhitzen, Gemüse, Chili und Currypulver 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Bouillon angiessen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschliessend Kochsahne zum Eintopf geben, kurz erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pouletbrustaufschnitt in Würfel schneiden. Eintopf in zwei Schalen oder Suppenteller geben, mit Pouletwürfeln, Basilikumblättern und Vollkornbrot servieren.
Recipe Notes

Tipp: Statt dem Aufschnitt schmeckt der Eintopf auch mit frisch angebratenen Trutenbruststreifen, geräuchertem Lachs oder Kichererbsen als Topping.