Precon BCM Diät Rezepte
Rüeblirösti mit Ingwer-Orangen-Quark
Servings
Kalorien pro Portion 608
Eiweiß (g) 28,1
Kohlenhydrate (g) 87
Fett (g) 13,9
Ballaststoffe (g) 11,6
Broteinheiten 7,2
Cook Time 20 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 608
Eiweiß (g) 28,1
Kohlenhydrate (g) 87
Fett (g) 13,9
Ballaststoffe (g) 11,6
Broteinheiten 7,2
Cook Time 20 Minuten
Ingredients
  • 250 g Rüebli
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 80 g fein geschroteter Grünkern
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 EL Kerbel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • Chili, gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Magerquark
  • 150 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 1/2 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer, geschält und fein gerieben
Instructions
  1. Die Rüebli putzen, schälen und mittelfein raspeln. Die Kartoffeln schälen, mittelfein raspeln, auf ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Rüebli und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Chili abschmecken. Den Grünkernschrot, die Semmelbrösel und den Kerbel untermischen und mit dem Ei binden. Aus 2 EL der Masse je eine Rösti formen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti darin knusprig ausbacken.
  3. Den Quark mit dem Jogurt mischen. Orangensaft und – schale sowie den Ingwer unterrühren und pikant abschmecken.
  4. Die Rüeblirösti mit dem Ingwer-Orangen-Quark servieren.