Rosmarinhuhn mit Backkartoffeln

Rezepte für die Precon Diät

Rosmarinhuhn mit Backkartoffeln
cook-time Zubereitungszeit

50 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
620 kcal
Eiweiss
37.0 g
Kohlenhydrate
71.0 g
Fett
20.0 g
Ballaststoffe
11.0 g
Broteinheiten
5.9
  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen. 
  2. Die Hähnchenschenkel mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten.
  3. Den gehackten Knoblauch, das Gemüse und die Kartoffeln dazu geben und kurz mit anbraten. Die Rosmarinzweige dazugeben und alles leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Die Hähnchenschenkel mit der Hälfte der Geflügelbrühe angießen und im Backofen 30 Minuten braten. Nach 15 Minuten Garzeit mit der restlichen Geflügelbrühe begießen.
  5. Den Salat auf zwei Salattellern verteilen. Aus Öl, Essig, Senf, 2 - 3 Esslöffeln Wasser, Pfeffer, Salz und den gemischten Kräutern eine Vinaigrette zubereiten. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln.
  6. Die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse und Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.
  7. Statt Karotten und Lauch schmecken auch Paprikaschoten und Zucchini sehr gut dazu. Sie können auch frisches Obst der Saison als Dessert genießen.