160GrammRindfleisch (vom Bug), in Würfel geschnitten
2Zwiebeln, geschält, fein gehackt
100mlRindfond oder Rindsbouillon
1TLSenf
200GrammSenfgurken (aus dem Glas), gewürfelt
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1ELWeizenmehl
2ELKaffesahne 10 % Fett
etwas Dill, fein gehackt
125GrammReis, roh
400GrammRüebli, geputzt, gerieben
2TLÖlö
etwas Zitronensaft, Prise Zucker, Salz
Instructions
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, Zwiebeln kurz mit anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und unter Rühren zum Kochen bringen. Senf unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen.
Senfgurken kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Mit dem in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss mit der Kaffeesahne verfeinern und vor dem Servieren mit Dill bestreuen.
Reis wie gewohnt garen.
Für den Rüeblisalat die geriebenen Rüebli mit dem Öl mischen und mit Zitronensaft, Prise Zucker und evtl. etwas Salz abschmecken.