Precon BCM Diät Rezepte
Rezept ausdrucken

Räucherlachs mit Pellkartoffeln und Apfel-Spinatsalat

Räucherlachs mit Pellkartoffeln und Apfel-Spinatsalat - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Gerichte Salat
Portionen
Kalorien pro Portion 554
Eiweiß (g) 23.7
Kohlenhydrate (g) 73.6
Fett (g) 15.8
Ballaststoffe (g) 13.2
Broteinheiten 6.1
Gerichte Salat
Portionen
Kalorien pro Portion 554
Eiweiß (g) 23.7
Kohlenhydrate (g) 73.6
Fett (g) 15.8
Ballaststoffe (g) 13.2
Broteinheiten 6.1
Räucherlachs mit Pellkartoffeln und Apfel-Spinatsalat - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Dill, fein gehackt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Sauerrahm, 10% Fett
  • 1 EL Limettensaft
  • 150 g Räucherlachs in Scheiben
  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 200 g junge Spinatblätter bzw. Spinatsalat
  • 150 g Joghurt 1,5 % Fett
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Ananas
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit den Apfel vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Apfelessig, dem Sauerrahm und dem Rapsöl vermengen. Die Spinatblätter dazugeben und alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Joghurt mit den Zwiebelwürfeln, dem Meerrettich und dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Räucherlachs mit dem Apfel-Spinatsalat auf Teller anrichten. Mit der Joghurtsoße und den Pellkartoffeln servieren.
  5. Für das Dessert die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Limettensaft, Honig und der fein geschnittenen Zitronenmelisse marinieren. In Schälchen anrichten und servieren.
  6. Wildlachs enthält besonders viele Omega-3-Fettsäuren. Anstelle des Lachs eignet sich für dieses Gericht aber auch geräuchertes Forellenfilet.
Dieses Rezept weiterempfehlen