Pouletstreifen auf Tomaten-Risotto mit Zucchetti

Rezepte für die Precon Diät

Pouletstreifen auf Tomaten-Risotto mit Zucchetti
cook-time Zubereitungszeit

40 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
570 kcal
Eiweiss
34,9 g
Kohlenhydrate
73,2 g
Fett
14,4 g
Ballaststoffe
6,7 g
Broteinheiten
6,1
  1. Knoblauch und Schalotte schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Anschliessend Reis zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren andünsten, mit etwas Bouillon ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  2. Dann restliche Bouillon und passierte Tomaten nach und nach unter gelegentlichem Rühren zugeben und im offenen Topf bei kleiner Hitze 18–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Zucchetti putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Pouleztbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen scheiden.
  4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchetti zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann die Tomaten zugeben und 3 Minuten mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. In der gleichen Pfanne Pouletstreifen zugeben und bei starker Hitze etwa 4–5 Minuten von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.
  6. Inzwischen Parmesan reiben. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte vom Parmesan und den Oregano unter das Tomaten-Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in zwei Schalen geben, daneben Zucchetti-Tomaten-Mix sowie Pouletstreifen geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  1. Tipp: Das Rezept eignet sich hervorragend zum Vorkochen & Mitnehmen.