Precon BCM Diät Rezepte
Pizzafladen mit Auberginen, Tomaten, Ziegenkäse und Zucchetti
Servings
Kalorien pro Portion 513
Eiweiß (g) 23
Kohlenhydrate (g) 66
Fett (g) 17
Ballaststoffe (g) 12
Broteinheiten 5
Cook Time 30 Minuten
Votes: 5
Rating: 4.6
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Servings
Kalorien pro Portion 513
Eiweiß (g) 23
Kohlenhydrate (g) 66
Fett (g) 17
Ballaststoffe (g) 12
Broteinheiten 5
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 160 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Bearbeiten
  • 1 TL getrocknete Hefe
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Aubergine
  • 1 kleine Zucchetti
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g stückige Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 70 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
Instructions
  1. Dinkelmehl, Hefe, Rohrzucker, ¼ TL Salz, die Hälfte des Olivenöls und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  2. Währenddessen Aubergine und Zucchetti putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine und Zucchetti darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Stückige Tomaten mit Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Ziegenkäse in Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln.
  4. Nach einer Stunde den Teig noch einmal kräftig durchkneten, in zwei Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus den einzelnen Stücken dünne ovale Fladen ausrollen.
  5. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Jeweils stückige Tomaten darauf verteilen, dann Aubergine, Zucchetti, Tomaten, Knoblauch und Käse darüber gleichmässig verteilen. Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft etwa 10–15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und mit Basilikum bestreut servieren.
Recipe Notes

Tipp: Wer keinen Ziegenkäse mag, kann die Pizzafladen auch mit Feta, Gouda oder Camembert belegen. Im Herbst und Winter schmeckt die Pizza auch mit Roter Bete oder Kürbis.