Precon BCM Diät Rezepte
Pilzrisotto mit Pinienkernen und Kerbel
Servings
Kalorien pro Portion 536
Eiweiß (g) 22,2
Kohlenhydrate (g) 66,6
Fett (g) 17,3
Ballaststoffe (g) 4,3
Broteinheiten 5,6
Cook Time 30 Minuten
Pilzrisotto Pinienkernen V
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Servings
Kalorien pro Portion 536
Eiweiß (g) 22,2
Kohlenhydrate (g) 66,6
Fett (g) 17,3
Ballaststoffe (g) 4,3
Broteinheiten 5,6
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 300 g braune Champignons, geputzt
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Risottoreis (Aborio oder Carnaroli)
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 70 ml Weißwein
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 1/2 Bund Kerbel
Instructions
  1. Getrocknete Steinpilze sorgfältig unter fliessendem Wasser abspülen. Anschliessend in einer Schüssel mit Wasser oder fettarmer Milch für 30 Minuten quellen lassen. Abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Während die Steinpilze quellen, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  4. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Risottoreis kurz darin anschwitzen. Die Pilze zugeben und ebenfalls kurz angehen lassen. Die Bouillon sowie den Wein angiessen und aufkochen. Mit Salz abschmecken. Bei schwacher Hitze köcheln bis der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen hat. Der Risotto sollte von cremiger Konsistenz sein und noch Biss haben. Die Frühlingszwiebeln, die Pinienkerne und den Parmesan unterrühren. Zuletzt den Kerbel einrühren.
  5. Den Risotto direkt servieren, da es sonst nachzieht und die Cremigkeit verloren geht.
Recipe Notes

Tipp: Anstelle der frischen Champignons können Sie auch tiefgekühlte Pilze verwenden. Wem dem Quellzeit zu lange dauert, kann auf getrocknete Steinpilze verzichten und nur frische oder tiefgekühlte Ware verwenden. Das Pilzwasser bzw. die Milch durch ein Sieb abgeseiht und zum Risotto gegeben, gibt eine extra Portion Aroma. Bitte nehmen Sie in diesem Fall statt 250 ml Gemüsebouillon nur 150 ml und 100 ml Steinpilzwasser/Milch. Anstelle von Kerbel können Sie auch andere frische oder tiefgekühlte feingehackte Kräuter ganz nach Ihrem Geschmack und Verfügbarkeit verwenden.