140gmageres Schweineschnitzel, in feine Streifen geschnitten
1kleine Zwiebel, geschält in halbe Ringe geschnitten
1kleine Knoblauchzehe, geschält, grob gehackt
Pfeffer frisch gemahlen, Salz, Paprikapulver
100gMagerquark
3ELSaure Sahne 10 % Fett
100gGurke, geschält, fein geraspelt
1kleine Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
700gWeißkohl, vierteln, den Strunk entfernt, fein gehobelt
Essig
3ELWasser
Kümmel, Pfeffer, Salz
1ELPetersilie, fein gehackt
1EL Öl (für den Krautsalat)
4Bauernbrotscheiben à 45 g
Instructions
Für das Gyros die Hälfte des Öls mit den Fleischstreifen, den Zwiebelringen und dem gehackten Knoblauch in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen. Das Ganze kühl stellen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braun braten und auf zwei Tellern anrichten.
Den Quark mit der sauren Sahne in einer Schüssel glattrühren. Die Gurke und den gehackten Knoblauch unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Tsatsiki zum Gyros auf den Tellern anrichten.
Für den Krautsalat den gehobelten Weisskohl in eine Schüssel geben. Essig, Wasser, etwas Kümmel, Pfeffer und Salz dazugeben und den Weisskohl mit den Händen gut durchkneten.
Die gehackte Petersilie und das restliche Öl untermischen und durchziehen lassen. Den Krautsalat nochmals abschmecken und mit dem Bauernbrot zum Gyros servieren.