Spirelli in kochendem Salzwasser ca. 9–10 Minuten nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschliessend Spirelli abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Peperoni putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Dann Hackfleisch zugeben und weitere 5 Minuten krümelig braten. Peperoni zugeben und 5 Minuten mitandünsten. Gehackte Tomaten und Gemüsebouillon angiessen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Schafskäse zerbröseln und Basilikumblätter waschen sowie trocken schütteln. Zum Servieren Spirelli unter die Paprika-Hack-Pfanne mischen, kurz erwärmen und mit Schafskäse sowie Basilikum bestreut servieren.
Tipp: Haben Sie schon einmal Linsen- oder Kichererbsennudeln probiert? Dieses Gericht schmeckt auch mit dieser Pastavariante sehr gut und punktet dazu noch mit mehr Eiweiss und Eisen.