Precon BCM Diät Rezepte
Nudelnester mit Hackfleischfüllung
Servings
Kalorien pro Portion 509
Eiweiß (g) 25,4
Kohlenhydrate (g) 63
Fett (g) 17,5
Ballaststoffe (g) 7,3
Broteinheiten 5,2
Cook Time 30 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 509
Eiweiß (g) 25,4
Kohlenhydrate (g) 63
Fett (g) 17,5
Ballaststoffe (g) 7,3
Broteinheiten 5,2
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 1 TL Öl (für das Hackfleisch)
  • 1 kleine Zwiebel, geschält, fein gehackt
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • 1 mittlere Karotte, geputzt, geraspelt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Doppelrahmfrischkäse (70% Fett i. Tr.)
  • 100 g Gemüsemais aus der Dose, abgetropft
  • Paprikapulver, Pfeffer frisch gemahlen, etwas Oregano oder Majoran, Salz
  • 140 g Spaghetti, roh
  • 1 kleines Ei
  • 1 EL Milch 1,5% Fett
  • 100 g Blattsalat (z.B. Feld-, Kopf- oder Endiviensalat), geputzt, gewaschen und gezupft
  • 2 EL Sojasprossen
  • 1 TL Öl (für das Salatdressing)
Instructions
  1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch und die geraspelte Karotte dazugeben und unter Rühren anbraten. Dann das Tomatenmark und den Frischkäse gut einrühren.
  2. Den Gemüsemais unter die Hackfleischmasse heben und mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und den Kräutern abschmecken. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und bereitstellen.
  3. Die Spaghetti wie gewohnt kochen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Das Ei mit der Milch verquirlen. Für die Nester jeweils einige Nudeln mit Hilfe einer Gabel auf dem Blech aufdrehen, die Nudelenden mit der Hand anlegen, so dass 4 Nester entstehen.
  6. Die Nester mit der Hackfleischmasse füllen, dabei etwas flachdrücken und die Eiermilch über die einzelnen Nester träufeln. Die Nester auf der obersten Schiene 10 – 12 Minuten überbacken.
  7. Den Blattsalat und die Sojasprossen auf zwei Salatteller verteilen. Aus dem Öl, den gehackten Kräutern, 2 – 3 Esslöffeln Wasser; Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten. Den Blattsalat mit der Vinaigrette beträufeln.
  8. Die Nudelnester auf zwei Teller anrichten und den Salat dazu servieren.
Recipe Notes

Tipp: Die Nudelnester sind ein leckeres Gericht für Kinder. Lecker schmeckt das Hackfleisch auch mit Tomaten- oder Paprikastücken.