Precon BCM Diät Rezepte
Mediterraner Gulasch-Eintopf mit Paprika und Zucchini
Servings
Kalorien pro Portion 527
Eiweiß (g) 36.7
Kohlenhydrate (g) 52.9
Fett (g) 17.9
Ballaststoffe (g) 15
Broteinheiten 4.4
Cook Time 1,5 Stunden
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Servings
Kalorien pro Portion 527
Eiweiß (g) 36.7
Kohlenhydrate (g) 52.9
Fett (g) 17.9
Ballaststoffe (g) 15
Broteinheiten 4.4
Cook Time 1,5 Stunden
Ingredients
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sellerie
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g mageres Rindergulaschfleisch (in kleine Würfel geschnitten)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 kleine Zucchetti
  • 2 TL Schmand, 20% Fett
  • 4 Scheiben Vollkornbrot (à 50 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Cayennepfeffer
Instructions
  1. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Sellerie zugeben und 5 Minuten anbraten. Fleisch zugeben und weitere 5 Minuten anbraten, bis es Farbe bekommt.
  2. Anschliessend Tomatenmark zugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten karamellisieren lassen. Danach mit dem Apfelsaft ablöschen und einköcheln lassen. Mit der Brühe angiessen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei kleiner Hitze etwa 50–60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Inzwischen Peperoni und Zucchetti putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zutaten etwa 15 Minuten vor Garende zum Gulascheintopf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian sowie Cayennepfeffer abschmecken und mit je 1 TL Schmand und dem Brot servieren.
Recipe Notes

Tipp: Veggie-Fans nehmen statt dem Fleisch die gleiche Menge Räuchertofu oder Seitan. Auch mit Lauch und Weisskohl schmeckt der Eintopf herzhaft und deftig.