Precon BCM Diät Rezepte
Mangoldröllchen mit Ziegenfrischkäsefüllung
Servings
Kalorien pro Portion 516
Eiweiß (g) 20,5
Kohlenhydrate (g) 60,1
Fett (g) 16,9
Ballaststoffe (g) 21,5
Broteinheiten 5
Cook Time 30 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 516
Eiweiß (g) 20,5
Kohlenhydrate (g) 60,1
Fett (g) 16,9
Ballaststoffe (g) 21,5
Broteinheiten 5
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 500 g Mangoldblätter
  • 160 g Weichweizen
  • 200 ml fertig zubereitete Gemüsebouillon
  • 100 g Ziegenfrischkäse (40 % Fett i. Tr.)
  • 1 Ei (Klasse M)
  • Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 1 TL Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 2 rote Peperoni (à 100 g), in feine Würfel geschnitten
  • etwas gehackte Peterlie
Instructions
  1. Die Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die dicken Rippen der Blätter herausschneiden, fein hacken und beiseite stellen.
  2. Den Weichweizen mit der Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse mit dem Ei in einer Schüssel glattrühren. Nun so viel Weichweizen dazugeben bis es eine kompakte Masse ergibt. Die Füllung mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Mangoldblätter ausbreiten und die Masse darauf streichen, seitlich einschlagen, vorsichtig aufrollen und mit Holzspiesschen zusammenstecken oder mit Küchengarn zusammenbinden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Peperoniwürfel, die fein gehackten Mangoldrippen und den restlichen Weichweizen darunter rühren und alles mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die Mangoldröllchen in der Pfanne auf die Mischung setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar dünsten.
Recipe Notes

Tipp: Fein schmecken auch gefüllte Spinatblätter. Statt Weichweizen können Sie auch gekochten Reis verwenden. Wenn Sie keinen Ziegenfrischkäse mögen, ersetzen Sie ihn einfach durch Doppelrahmfrischkäse.