Die Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die dicken Rippen der Blätter herausschneiden, fein hacken und beiseite stellen.
Den Weichweizen mit der Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse mit dem Ei in einer Schüssel glattrühren. Nun so viel Weichweizen dazugeben bis es eine kompakte Masse ergibt. Die Füllung mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Mangoldblätter ausbreiten und die Masse darauf streichen, seitlich einschlagen, vorsichtig aufrollen und mit Holzspiesschen zusammenstecken oder mit Küchengarn zusammenbinden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Peperoniwürfel, die fein gehackten Mangoldrippen und den restlichen Weichweizen darunter rühren und alles mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Mangoldröllchen in der Pfanne auf die Mischung setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar dünsten.
Tipp: Fein schmecken auch gefüllte Spinatblätter. Statt Weichweizen können Sie auch gekochten Reis verwenden. Wenn Sie keinen Ziegenfrischkäse mögen, ersetzen Sie ihn einfach durch Doppelrahmfrischkäse.
Anzahl Portionen
-+
500gMangoldblätter
160gWeichweizen
200mlfertig zubereitete Gemüsebouillon
100gZiegenfrischkäse (40 % Fett i. Tr.)
1Ei (Klasse M)
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1TLÖl
1kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
2rote Peperoni (à 100 g), in feine Würfel geschnitten