Precon BCM Diät Rezepte
Linsentopf mit Spätzle und Bündnerfleisch
Servings
Kalorien pro Portion 524
Eiweiß (g) 31,9
Kohlenhydrate (g) 66
Fett (g) 15,8
Ballaststoffe (g) 13,8
Broteinheiten 5,5
Cook Time 40 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 524
Eiweiß (g) 31,9
Kohlenhydrate (g) 66
Fett (g) 15,8
Ballaststoffe (g) 13,8
Broteinheiten 5,5
Cook Time 40 Minuten
Ingredients
  • 1 EL Öl
  • 1 Rüebli , geputzt, gewürfelt
  • 100 g Knollensellerie, geschält, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, geschält, gewürfelt
  • 130 g braune Linsen, getrocknet, abgespült
  • 600 ml Gemüsebouillon, Fertigprodukt
  • Pfeffer frisch gemahlen, evtl. etwas Majoran getrocknet
  • 70 g Spätzle, roh
  • 1 TL Essig
  • Salz
  • 2 TL Butter
  • 2 Frühlingszwiebeln, geschält, in feine Ringe geschnitten
  • 60 g Bündnerfleisch , geräuchert, in dünne Scheiben geschnitten
Instructions
  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebouillon aufgiessen. Mit Pfeffer und Majoran würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
  2. Die Spätzle zu den Linsen geben und 15 Minuten weitergaren. Mit Essig und Salz abschmecken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebelringe darin dünsten.
  4. Den Linsentopf mit den Frühlingszwiebeln und dem Bündnerfleisch servieren.
Recipe Notes

Tipp: Zum Linsentopf passen sehr gut frische Birnen oder Birnenkompott. Anstelle von Bündnerfleisch können Sie auch einen mageren Schinken wie z.B. Lachsschinken verwenden.