Precon BCM Diät Rezepte
Kürbis-Linsen-Lasagne
Servings
Kalorien pro Portion 533
Eiweiß (g) 27,4
Kohlenhydrate (g) 70,2
Fett (g) 15,1
Ballaststoffe (g) 16,2
Broteinheiten 5,8
Cook Time 55 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 533
Eiweiß (g) 27,4
Kohlenhydrate (g) 70,2
Fett (g) 15,1
Ballaststoffe (g) 16,2
Broteinheiten 5,8
Cook Time 55 Minuten
Ingredients
  • 60 g Puylinsen
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Schmand, 20% Fett
  • 6 Stck. Vollkorn-Lasagneplatten
  • 100 g geriebener Mozzarella (20 % Fett i. Tr.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
Instructions
  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Nebenher Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Öl erhitzen Kürbiswürfel und Lauch zugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann mit wenig Wasser angiessen. Kürbis darin bei kleiner Hitze 10 Minuten weich dünsten und anschliessend pürieren. Schmand unter die Masse mischen und diese mit Salz, Pfeffer sowie Kräutern abschmecken.
  3. In eine Auflaufform eine dünne Schicht Kürbispüree füllen, darüber je ein Drittel der Linsen verteilen und Lasagneplatten darauf geben. Dann immer abwechselnd jeweils eine Schicht Kürbis, Linsen und Nudelblätter einfüllen. Die oberste Schicht mit Kürbis beenden und mit dem Mozzarella betreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen etwa 20–30 Minuten backen.
Recipe Notes

Tipp: Auch rote oder gelbe Linsen können Sie für die Lasagne verwenden. Diese Hülsenfrüchte benötigen dabei eine kürzere Kochzeit von etwa 10 Minuten. Statt Kürbis schmeckt die Lasagne mit Möhren oder Süsskartoffeln.