Knusprige Kokosgarnelen auf asiatischem Gemüsereis
Servings
Kalorien pro Portion
563
Eiweiß (g)
30
Kohlenhydrate (g)
65,6
Fett (g)
19,2
Ballaststoffe (g)
9
Broteinheiten
5,5
Alkohol
Cook Time
30Minuten
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Kalorien pro Portion
563
Eiweiß (g)
30
Kohlenhydrate (g)
65,6
Fett (g)
19,2
Ballaststoffe (g)
9
Broteinheiten
5,5
Alkohol
Cook Time
30Minuten
Ingredients
1ELMehl
1ELgehacktes Zitronengras
1ELSojasauce
1ELSesamöl
1ELErdnussöl
1ELgehacktes Koriandergrün
250gRiesengarnelen, geschält
20gCornflakes
10gKokosraspeln
100gBasmatireis
50gShitakepilze
50gChinakohl
50gKarotten
50gSojasprossen
1Ei
1/2rote Peperoni
1Knoblauchzehe, fein gehackt
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1/2TLKurkuma
Instructions
Die Garnelen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Mehl, Ei, Kokosraspeln und Cornflakes panieren und beiseite stellen.
Den Basmatireis in 200 ml Salzwasser bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Shitakepilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl, die Karotte und die Paprika in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne oder einem Wok das Sesamöl erhitzen und die Pilze sowie das Gemüse darin scharf anbraten. Knoblauch, Sprossen und Reis zugeben und weiter braten. Mit Sojasauce, Kurkuma und Salz würzen. Koriandergrün und Zitronengras untermischen.
Die Garnelen im heissen Erdnussöl von jeder Seite knusprig goldgelb ausbacken und auf dem gebratenen Reis anrichten.