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Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen

Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen - BCM Diät Rezepte.ch
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Portionen
Kalorien pro Portion 556
Eiweiß (g) 22.1
Kohlenhydrate (g) 75.6
Fett (g) 17.3
Ballaststoffe (g) 12.2
Broteinheiten 6
Portionen
Kalorien pro Portion 556
Eiweiß (g) 22.1
Kohlenhydrate (g) 75.6
Fett (g) 17.3
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Broteinheiten 6
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Zutaten
  • 325 g festkochende Kartoffeln (ungeschält gewogen)
  • Salz
  • 350 g weiße Bohnen aus der Dose (abgetropft gewogen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Bleichsellerie
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • Rosenscharfes Paprikapulver
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Oregano
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • 100 g Fladenbrot
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten fast gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und in ca. ½ cm breite Spalten schneiden. Den Bleichsellerie quer in ca. ½ cm dicke Stücke schneiden. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie darin glasig dünsten.
  4. Das Tomatenmark und das Paprikapulver zu den Zwiebeln geben, kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Rosmarinzweig, Lorbeerblatt und Oregano zugeben, leise köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Kartoffeln abgießen, pellen und eine kleine Kartoffel (ca. 50 g) zurücklegen. Übrige Kartoffeln in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Nun die Kartoffeln zusammen mit den Tomaten und den Bohnen zu der Gemüsebrühe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die restliche Kartoffel auf einer Küchenreibe zu Mus reiben und damit das Kartoffelgulasch binden.
  8. Das Kartoffelgulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken, restliches Olivenöl darüberträufeln und mit dem Fladenbrot servieren.
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