Ingwer-Limonen-Pouletbrust mit Knoblauchreis

Rezepte für die Precon Diät

Ingwer-Limonen-Pouletbrust mit Knoblauchreis
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
541 kcal
Eiweiss
32,1 g
Kohlenhydrate
71,9 g
Fett
15 g
Ballaststoffe
3,1 g
Broteinheiten
6,0
  1. Die Pouletbrust in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen und die Pouletbruststreifen darin rundherum anbraten, die Zwiebel zugeben und so lange mitbraten, bis sie glasig ist. Mit dem Limonensaft ablöschen und die Sojasauce dazugießen. Honig, Ingwer und die Limettenschale unterrühren, dann alle aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Kokosraspel zugeben und alles gut vermischen.
  2. Den Knoblauch schälen und sehr feine Scheibchen schneiden. Das restliche Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchscheibchen darin angehen lassen, bis sie leicht Farbe nehmen. Den Reis hinzugeben, glasig anschwitzen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Etwas salzen und bissfest garen. Eventuell noch etwas Gemüsebouillon oder Wasser zugeben.
  3. Das Ingwer-Limetten-Poulet auf Tellern anrichten und mit dem Knoblauchreis servieren.
  1. Tipp: Die ätherischen Öle des Korianders, auch asiatische Petersilie genannt, wirken ähnlich wie Kümmel und Fenchel appetitanregend, verdauungsfördernd und krampflösend bei Magenbeschwerden. Sollte Ihnen das Aroma zu intensiv sein, ersetzen Sie ihn durch Petersilie oder Thaibasilikum.