Rezept ausdrucken
Nährwertangaben pro Portion
- Den Reis wie gewohnt nach Packungsanleitung kochen.
- Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, herausnehmen, mit Folie abdecken und bereitstellen.
- Die Karotten und den Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten.
- Das Tomatenmark unterrühren, mit Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Bouillon angiessen und das Gemüse garen.
- Mit Obstessig, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Rohzucker abschmecken.
- Das Fleisch dazugeben und nochmals erhitzen.
- Mit dem gegarten Reis anrichten. Das Ganze mit gewaschenem Basilikum oder frischem Koriandergrün bestreuen.
- Tipp: Dieses Gericht können Sie sehr gut im Wok zubereiten. Das Rezept lässt sich mit Bambussprossen geschmacklich variieren.
-
130
g
Langkornreis, ungekocht
-
250
g
Schweinefilet
-
1
EL
Sonnenblumenöl
-
2
Karotten
-
1
Stange Lauch
-
1
EL
Tomatenmark
-
2
EL
Sojasauce
-
1
TL
Obstessig
-
1
TL
Zitronensaft
-
Salz, Pfeffer
-
Cayennepfeffer
-
1/2
TL
Rohzucker
-
150
ml
Gemüsebouillon
-
Basilikumblättchen oder Koriandergrün