Hirsotto mit cremigem Mangold, Raeucherlachsstreifen und Nuessen

Rezepte für die Precon Diät

Hirsotto mit cremigem Mangold, Raeucherlachsstreifen und Nuessen
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
510 kcal
Eiweiss
23 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
16 g
Ballaststoffe
12 g
Broteinheiten
4,5
  1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Hälfte vom Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Karotten, Rosmarin und Thymian zugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Hirse dazugeben und 1 weitere Minute unter Rühren dünsten. Mit dem Saft ablöschen und bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.
  3. Nach und nach die Hirse mit Bouillon angiessen, bis sie bedeckt ist und unter Rühren einkochen lassen. Immer erst neue Flüssigkeit angiessen, wenn bereits die dazugegebene Menge aufgenommen worden ist und immer weiter rühren. Diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis die gesamte Bouillon aufgebraucht ist. Hirse bei kleiner Flamme 15–20 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nebenher Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und erst Mangoldstiele 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Mangoldblätter zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Frischkäse und etwas Wasser zugeben und vermischen. Mangold mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Servieren Nüsse grob hacken und Lachs klein zupfen. Hirsotto auf zwei Teller verteilen und mit Mangold, Lachs und Nüssen servieren.
  1. Tipp: Hirse ist sehr reich an Kieselsäure, das für starke Haare und Nägel sorgt. Das Gericht funktioniert auch mit Buchweizen oder Perlgraupen statt Hirse.