Den Grünkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kohl grob hacken.
Die Gemüsebouillon in einem grossen Topf erhitzen und den Grünkohl darin ca. 10 Minuten garen.
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen. Den Grünkohl auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Rohrzucker in einem Topf leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Senf unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die eiskalte Butter nach und nach in die Sauce rühren, bis sie leicht sämig wird.
Die Schweinefiletscheiben in dem Öl von beiden Seiten kurz braten, mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Kartoffeln pellen, mit den Schweinefiletscheiben und dem Grünkohl auf zwei Teller anrichten.
Die Orangensauce auf dem Grünkohl und den Fleischscheiben verteilen und servieren.
Tipp: Das Grünkohlgemüse hat einen feineren Geschmack, wenn man nur die Grünkohlspitzen verwendet.