Das Lammfleisch sorgfältig von Fett befreien und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Fett erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin kurz anbraten, dann das Fleisch hinzugeben und ebenfalls rundum anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Rosmarin und Salbei würzen. Etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit dem gewaschenen und trockengetupften Bohnenkraut zum Lammfleisch geben. Alles weitere 20 bis 25 Minuten garen lassen.
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen.
Die Lammfleisch-Bohnen-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Nestargel andicken.
Die getrockneten Kräuter können Sie auch durch frische Kräuter ersetzen. Man gibt sie als Kräutersträußchen zum Gericht und entnimmt es vor dem Servieren wieder.
Die Heidelbeeren waschen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker bestreuen. Auf zwei Dessertschälchen verteilen. Anstatt Heidelbeeren können Sie auch ein anderes Beerenobst wählen.