Precon BCM Diät Rezepte
Gnocchis mit cremigem Blattspinat und Tomaten
Servings
Kalorien pro Portion 528
Eiweiß (g) 17,7
Kohlenhydrate (g) 73,4
Fett (g) 17,2
Ballaststoffe (g) 7,3
Broteinheiten 6,1
Cook Time 25 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 528
Eiweiß (g) 17,7
Kohlenhydrate (g) 73,4
Fett (g) 17,2
Ballaststoffe (g) 7,3
Broteinheiten 6,1
Cook Time 25 Minuten
Ingredients
  • 200 g Blattspinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 ml Rahm, 10% Fett
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 400 g frische Gnocchi (Kühlregal)
  • 20 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrockneter Oregano
Instructions
  1. Spinat putzen, gründlich waschen und klein schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Hälfte der Tomaten zugeben und 3 Minuten mit andünsten. Dann Spinat dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten.
  3. Mehl mit Rahm und Bouillon verrühren. Rahm-Mix zum Spinat giessen, unter Rühren und bei geringer Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.
  4. Nebenher Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2–4 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Parmesan reiben. Gnocchi mit der Sauce und den restlichen Tomaten auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
Recipe Notes

Tipp: Statt Gnocchi können Sie auch Vollkornnudeln oder Spätzle verwenden. Im Winter können Sie statt dem Spinat Grünkohl oder im Sommer Mangold verarbeiten.