Gnocchi mit Rucola-Pesto und gebratenem Wirsing

Rezepte für die Precon Diät

Gnocchi mit Rucola-Pesto und gebratenem Wirsing
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
539 kcal
Eiweiss
14 g
Kohlenhydrate
75 g
Fett
18 g
Ballaststoffe
8,1 g
Broteinheiten
6,0
  1. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Rucola mit Knoblauch, die Hälfte vom Zitronensaft und die Hälfte vom Olivenöl sowie Gemüsebouillon mit einem Stabmixer fein pürieren. Parmesan unter das Pesto mischen und mit Salz, Pfeffer würzen.
  2. Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen und Blätter in Streifen schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Tomaten in Streifen schneiden.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin andünsten. Wirsing und getrocknete Tomaten dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nebenher Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2–4 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gnocchi mit Pesto und Wirsing auf Tellern anrichten.
  1. Tipp: Statt Wirsing können Sie auch Grünkohl, Mangold oder Spinat verwenden. Ist Ihnen Rucola zu bitter schmeckt das Pesto oder mit Petersilie oder Basilikum.