Precon BCM Diät Rezepte
Rezept ausdrucken

Geschmortes Joghurtgemüse mit Reis

Geschmortes Joghurtgemüse mit Reis - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Kalorien pro Portion 610
Eiweiß (g) 20.0
Kohlenhydrate (g) 89.0
Fett (g) 18.0
Ballaststoffe (g) N/A
Broteinheiten 7.4
Portionen
Kalorien pro Portion 610
Eiweiß (g) 20.0
Kohlenhydrate (g) 89.0
Fett (g) 18.0
Ballaststoffe (g) N/A
Broteinheiten 7.4
Geschmortes Joghurtgemüse mit Reis - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
  • 1 TL Weizenmehl
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Tomatenmark, Fertigprodukt
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Schlagsahne
  • 1 EL Rohrzucker
  • 150 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 120 g Reis, roh
  • 200 g Tropische Obstmischung tiefgekühlt
  • 100 g Magerquark
  • 125 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel gemahlen, Kurkuma, Salz, etwas Koriandergrün
  • etwas Zitronensaft
  • 2 kleine Chilischoten, halbiert, entkernt, fein gehackt
  • 2 kleine Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
  • 20 g Ingwer, geschält, fein gehackt
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, geschält, grob gewürfelt
  • 1 mittelgroße Kartoffel, geschält, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 1 kleine Aubergine, gewaschen, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, gewaschen, in mundgerechte Würfel geschnitten
Zubereitung
  1. Joghurt mit dem Mehl, den Mandeln und dem Tomatenmark glatt rühren.
  2. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Chilischoten, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und mit der fertig zubereiteten Gemüsebrühe aufgießen und würzen.
  3. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Joghurtmischung unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Mit den Gewürzen eventuell nachwürzen und mit etwas Salz abschmecken. Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten und mit etwas Koriandergrün bestreuen.
  5. Den Reis wie gewohnt garen und zum Gemüse servieren.
  6. Die tropische Obstmischung auf zwei Dessertschälchen verteilen und auftauen lassen.
  7. Den Quark mit der Schlagsahne, dem Rohrzucker und etwas Zitronensaft glattrühren. In einen Spritzbeutel geben und die aufgetaute Obstmischung damit verzieren.
  8. Das geschmorte Joghurtgemüse ist ein vegetarisches Rezept aus Indien. Dort wird es mit Fladenbrot gegessen. Sie können anstatt Reis auch pro Portion 100 g Fladenbrot dazu essen.
Dieses Rezept weiterempfehlen