Precon BCM Diät Rezepte
Gegrillter Fisch auf Ratatouille-Gemüse mit Kurkumareis
Servings
Kalorien pro Portion 511
Eiweiß (g) 28
Kohlenhydrate (g) 70
Fett (g) 12
Ballaststoffe (g) 9
Broteinheiten 4,5
Cook Time 25 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 511
Eiweiß (g) 28
Kohlenhydrate (g) 70
Fett (g) 12
Ballaststoffe (g) 9
Broteinheiten 4,5
Cook Time 25 Minuten
Ingredients
  • 140 g Parboild-Reis
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 kleine Zuccetti
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 2 Kabeljaufilets (à 100 g)
  • Salz, Pfeffer
Instructions
  1. Reis mit Kurkuma in der 2,5fachen Menge kochendem Salzwasser 12–14 Minuten garen. Anschliessend abgiessen, abtropfen lassen und warmhalten.
  2. Währenddessen Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Aubergine, Zucchetti und Peperoni putzen, waschen und alles in Scheiben oder Stücke schneiden. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
  3. Die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Schalotte und Knoblauch zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Aubergine, Zucchetti und Peperoni zugeben und 5 Minuten andünsten. Kräuter und gehackte Tomaten zugeben und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fisch abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Kabeljaufilets darin von beiden Seiten 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Fisch auf Ratatouille-Gemüse mit Reis auf Tellern anrichten und servieren.
Recipe Notes

Tipp: Auch mit Nudeln, Risotto, Kartoffeln oder Quinoa schmeckt das mediterrane Gemüse. Wer es vegetarisch mag, kann statt dem Fisch auch Grillkäse oder gebackenen Feta aus dem Backofen verwenden.