Precon BCM Diät Rezepte
Gegrillte Pouletschenkel
Servings
Kalorien pro Portion 587
Eiweiß (g) 32,6
Kohlenhydrate (g) 65,4
Fett (g) 15,9
Ballaststoffe (g) 8,9
Broteinheiten 5,5
Cook Time 25 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 587
Eiweiß (g) 32,6
Kohlenhydrate (g) 65,4
Fett (g) 15,9
Ballaststoffe (g) 8,9
Broteinheiten 5,5
Cook Time 25 Minuten
Ingredients
  • 2 Pouletschenkel (à 120 g), mit Knochen
  • 80 g Blattsalat (z.B. Eichblatt, Feldsalat, Radicchio) geputzt, zerpflückt
  • 300 g Karotten, geputzt, geraspelt
  • 4 EL Sojasprossen
  • 2 TL Öl
  • Balsamico-Essig, Pfeffer, frisch gemahlen, Salz
  • Kräuter, fein gehackt (frisch oder tiefgekühlt)
  • Paprikapulver
  • Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • evtl. getrockneter Thymian
  • 200 g Baguette
Instructions
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Pouletschenkel mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Thymian würzen und ca. 10 bis 15 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Garzeit die Haut entfernen und die Schenkel ohne Haut noch etwas weitergrillen.
  3. Blattsalat, Karottenraspel und Sojasprossen mischen. Aus dem Öl, Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz und fein gehackten Kräutern eine Vinaigrette bereiten und den Salat damit anrichten.
  4. Die gegrillten Pouletschenkel aus dem Ofen nehmen und mit dem Baguette und dem Salat auf zwei Tellern anrichten.
Recipe Notes

Tipp: Die Geflügelhaut hat viel Fett, deshalb sollte man sie kurz vor dem Ende der Garzeit entfernen – aber nicht vorher, denn dann wird das Geflügelfleisch leicht trocken und verbrennt schnell. Wer mag, kann auch Vollkornbaguette nehmen. Knuspriger wirds, wenn Sie das Brot kurz vor dem Verzehr auf dem Toaster leicht anrösten. Kräuter mit einem scharfen Messer oder einem speziellen Wiegemesser fein hacken.