Die Kartoffeln in wenig Wasser oder im Dämpfeinsatz 30 Minuten vorgaren. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten garen.
Die Dorade filetieren, mit Zitronensaft marinieren und mit etwas Salz würzen. Je einen einen Thymian- und einen halben Rosmarinzweig in ein Doradenfilet stecken. Je 1 TL Pfefferbutter auf den Doradenfilets verteilen.
Die Doradenfilets auf Alufolie legen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.
Den Blattsalat, die Tomaten und den Gemüsemais auf zwei Salatteller anrichten. Aus dem Joghurt, den fein gehackten Zwiebeln, dem Obstessig, evtl. etwas Senf, Pfeffer und Salz ein Dressing zubereiten. Das Dressing über die Salatzutaten verteilen.
Die fertig gegarten Folienkartoffeln kreuzweise einschneiden und je einen Teelöffel Pfefferbutter darauf geben.
Die Folienkartoffeln mit den Doradenfilets auf zwei Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.
Tipp: Dieses Gericht eignet sich sehr gut für einen sommerlichen Grillabend. Die Dorade können Sie auch durch Heilbutt- oder Zanderfilet ersetzen.
Anzahl Portionen
-+
2große Kartoffeln mit Schale (à ca. 280 g)
2Doraden Filets (à 150 g), frisch oder tiefgekühlt, küchenfertig