Gebratener Kabeljau mit Petersilienkartoffeln und Möhren-Apfel-Rohkost

Rezepte für die Precon Diät

Gebratener Kabeljau mit Petersilienkartoffeln und Möhren-Apfel-Rohkost
cook-time Zubereitungszeit

35 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
518 kcal
Eiweiss
25,7 g
Kohlenhydrate
74,8 g
Fett
11,5 g
Ballaststoffe
11,7 g
Broteinheiten
6,2
  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten weich garen.
  2. Inzwischen Möhren putzen, schälen, waschen und grob raspeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Möhren und Apfel mit der Hälfte vom Olivenöl, Zitronensaft, Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mehl auf einen Teller geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen und Fischstücke darin wenden.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von beiden Seiten etwa 5–7 Minuten anbraten.
  5. Kartoffeln nebenher abgiessen und mit der Petersilie vermischen. Fisch mit der Möhrenrohkost sowie den Kartoffeln auf Tellern anrichten und etwas Joghurt auf die Rohkost geben.
  1. Tipp: Statt dem Kabeljau können Sie auch die fettarmen Fischarten Seelachs oder Wolfsbarsch nutzen.