Precon BCM Diät Rezepte
Frikadellen mit Pellkartoffeln und Rote Bete Salat
Servings
Kalorien pro Portion 524
Eiweiß (g) 18,5
Kohlenhydrate (g) 75,4
Fett (g) 17,5
Ballaststoffe (g) 13
Broteinheiten 6,3
Cook Time 30 Minuten
Frikadellen mit Pellkartoffeln und Rote Bete Salat
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Servings
Kalorien pro Portion 524
Eiweiß (g) 18,5
Kohlenhydrate (g) 75,4
Fett (g) 17,5
Ballaststoffe (g) 13
Broteinheiten 6,3
Cook Time 30 Minuten
Ingredients
  • 100 g Schweinhackfleisch z.B. aus der Keule
  • 1/2 Brötchen, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Eigelb
  • etwas getr. Majoran, etwas gehackte Petersilie
  • Paprikapulver, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 1 EL Öl
  • 500 g Kartoffeln mit Schale
  • 440 g Randen aus dem Glas, abgetropft
  • 1 große Zwiebel, halbiert, in feine Ringe geschnitten
  • etwas Essig, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 1 TL Öl
Instructions
  1. Das Fleisch mit dem eingeweichten Brötchen, der fein gehackten Zwiebel, der Knoblauchzehe und dem Eigelb in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit den Kräutern, den Gewürzen und Salz abschmecken und zwei Tätschli formen.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tätschli je 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Die Tätschli herausnehmen und sofort anrichten.
  3. Die Kartoffeln wie gewohnt garen und noch heiss pellen.
  4. Für den Salat die abgetropften Randen je nach Grösse ganz oder in Streifen geschnitten in eine Schüssel geben. Die Zwiebelringe untermischen. Mit etwas Essig, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Zum Schluss das Öl dazugeben und gut mischen.
Recipe Notes

Tipp: Statt Randen Glas können Sie auch frische Randen als Salat zubereiten. Am besten am Vortag vorbereiten, damit der Salat durchziehen kann. Lecker schmeckt die Randen Rohkost mit etwas Sahnemeerrettich verfeinert.