Das Fleisch mit dem eingeweichten Brötchen, der fein gehackten Zwiebel, der Knoblauchzehe und dem Eigelb in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit den Kräutern, den Gewürzen und Salz abschmecken und zwei Tätschli formen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tätschli je 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Die Tätschli herausnehmen und sofort anrichten.
Die Kartoffeln wie gewohnt garen und noch heiss pellen.
Für den Salat die abgetropften Randen je nach Grösse ganz oder in Streifen geschnitten in eine Schüssel geben. Die Zwiebelringe untermischen. Mit etwas Essig, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Zum Schluss das Öl dazugeben und gut mischen.
Tipp: Statt Randen Glas können Sie auch frische Randen als Salat zubereiten. Am besten am Vortag vorbereiten, damit der Salat durchziehen kann. Lecker schmeckt die Randen Rohkost mit etwas Sahnemeerrettich verfeinert.
Anzahl Portionen
-+
100gSchweinhackfleisch z.B. aus der Keule
1/2Brötchen, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1Eigelb
etwas getr. Majoran, etwas gehackte Petersilie
Paprikapulver, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1ELÖl
500gKartoffeln mit Schale
440gRanden aus dem Glas, abgetropft
1große Zwiebel, halbiert, in feine Ringe geschnitten