Erdäpfel-Lachs-Bowl mit Rüebli und Quarkdip

Rezepte für die Precon Diät

Erdäpfel-Lachs-Bowl mit Rüebli und Quarkdip
cook-time Zubereitungszeit

40 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

kalte Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
535 kcal
Eiweiss
29.2 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
18.5 g
Ballaststoffe
9.7 g
Broteinheiten
5.0
  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Erdäpfel gründlich waschen, ggf. schälen, in Spalten schneiden und auf ein Backblech geben. Mit der Hälfte vom Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten garen und gelegentlich wenden.
  2. Währenddessen Rüebli putzen, schälen, waschen und grob raspeln. Mit restlichem Öl, der Hälfte vom Zitronensaft und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Quark mit Mineralwasser verquirlen. Dill, restlichen Zitronensaft untermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken.
  4. Zwei Schalen mit Erdäpfeln, Rüeblisalat, Räucherlachs und Quarkdip anrichten und mit den Kernen bestreuen.
  1. Tipp: Sie mögen lieber frischen Fisch? Dann können Sie selbstverständlich auch Lachsfilet in Würfel schneiden und anbraten. Sie sind Veggie-Fan, dann verwenden Sie statt dem Fisch Kichererbsen. Diese enthalten ebenfalls viel Eiweiss und Eisen.