160gEntenbrust (ohne Haut), in Streifen geschnitten
1große Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
1kleines Stück frischen Ingwer, fein gehackt
1kleine Zwiebel, geschält in halbe Ringe geschnitten
20ggemischte Sprossen (z.B. Rettich- oder Sojasprossen)
1kleine Porreestange, geputzt, in feine Ringe geschnitten
11 mittelgrosse Karotte, geputzt, in feine Streifen geschnitten
2Stangen Bleichsellerie, geputzt, in feine Stücke geschnitten
3ELfertig zubereitete Sojasauce
125mlfertig zubereitete Gemüsebouillon
140gchinesische Eiernudeln, roh
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
Instructions
Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand (oder in einem Wok) erhitzen. Die Entenbruststreifen darin ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen.
Die Knoblauchzehe, den Ingwer, die Zwiebel und die Gemüsezutaten in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanweisung garen. Die Nudeln in die Pfanne geben und untermischen. Die Entenbruststreifen ebenfalls unterheben und nochmals kurz erhitzen.
Auf zwei Tellern anrichten und mit den Sprossen bestreuen.