Precon BCM Diät Rezepte
Entenbrust auf Orangen-Spitzkohl mit Kartoffelstampf
Servings
Kalorien pro Portion 568
Eiweiß (g) 34
Kohlenhydrate (g) 62,8
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 16,8
Broteinheiten 5,2
Cook Time 45 Minuten
entenbrust-auf-orangen-spitzkohl-mit-kartoffelstampf
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Servings
Kalorien pro Portion 568
Eiweiß (g) 34
Kohlenhydrate (g) 62,8
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 16,8
Broteinheiten 5,2
Cook Time 45 Minuten
Ingredients
  • 600 g Spitzkohl
  • 2 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 EL Butter
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Entenbrust
  • 1 TL Honig
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
Instructions
  1. Zuerst den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Dann den Spitzkohl vom Strunk befreien und in etwa 2 cm grosse Rechtecke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. 
  3. Von einer Orange mit einem scharfen Messer die Schale rundherum so dick abschneiden, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets nacheinander zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden und den Saft auffangen. Die zweite Orange auspressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem grossen Topf die Butter erwärmen und die Zwiebelwürfel glasig angehen lassen. Mit dem Saft der Orangen sowie der Gemüsebouillon ablöschen. Den Spitzkohl dazugeben und langsam erwärmen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen, abschütten, zurück in den Topf geben, abdecken und warm halten.
  5. Die Entenbrust mit einem scharfen Messer in einem Abstand von 1 cm rautenförmig einschneiden. Den Honig mit dem Senf vermengen. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Entenbrust mit der Fleischseite zuerst anbraten. Auf die Hautseite drehen, die Temperatur reduzieren und die Haut goldbraun werden lassen. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf ein Stück Alufolie setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Fettseite mit der Honig-Senfmischung marinieren. Für etwa 5 Minuten in den Ofen geben.
  6. In der Zwischenzeit die Kartoffeln fein stampfen und die Petersilie untermischen.
  7. Die Orangenfilets unter den Spitzkohl mengen. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Orangen-Spitzkohl mit etwas Orangensud auf Tellern anrichten und die aufgeschnittene Entenbrust darauf verteilen. Mit dem Kartoffelstampf servieren.
Recipe Notes

Tipp: Wem die Haut zu fettig ist, kann sie entfernen. In diesem Fall beide Seiten nur kurz anbraten, da die Entenbrust sonst zu trocken wird.