Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken.Trutenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen, erst die Trutenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten anbraten und anschliessend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Möhren, Lauch, Ingwer, Reis und Currypulver zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Bouillon angiessen und etwa 16–18 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Danach Trutenwürfel wieder zugeben und 2 Minuten weiter köcheln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Suppe damit bestreuen. Suppe mit dem Brot servieren.
Tipp: Statt Trutenfleisch schmeckt die Suppe auch mit Tofu- oder Fetawürfeln. Neben dem Zitronensaft können Sie die Suppe mit Limetten- oder Orangensaft verfeinern.