Precon BCM Diät Rezepte
Rezept ausdrucken

Bunter Couscous-Salat

Bunter Couscous-Salat - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Gerichte Salat
Portionen
Kalorien pro Portion 608
Eiweiß (g) 38.0
Kohlenhydrate (g) 81.0
Fett (g) 14.0
Ballaststoffe (g) 11.6
Broteinheiten 6.8
Gerichte Salat
Portionen
Kalorien pro Portion 608
Eiweiß (g) 38.0
Kohlenhydrate (g) 81.0
Fett (g) 14.0
Ballaststoffe (g) 11.6
Broteinheiten 6.8
Bunter Couscous-Salat - BCM Diät Rezepte.ch
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Couscous
  • 250 g Pouletbrust
  • 300 ml fertig zubereitete Gemüsebouillon
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten
  • 3 Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 1 gelbe Peperoni, entkernt und gewürfelt
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1-2 TL getrocknete Minze (Nanaminze aus dem Teeladen)
  • ½ unbehandelte Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
  1. Gemüsebouillon aufkochen und Couscous einrühren. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Dann den Couscous mit Minze und Frühlingszwiebeln in eine grosse Schüssel geben, mischen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse vorbereiten und später zu dem abgekühlten Couscous geben.
  2. Für das Dressing die Zitrone abwaschen, auf einer Reibe ca. 1 TL Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft abmessen.
  3. Aus Zitronenschale, -saft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und dem Öl das Dressing anrühren. Über den Salat geben und alles gründlich vermengen.
  4. Den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren nochmals mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
  6. Dieser Super-Sattmachersalat bleibt lange ansehnlich und frisch. Sie können ihn sogar am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen. Der Salat passt auch toll für Ihr Grillbuffet oder die nächste Party. Vegetarier essen dazu pro Person 90 g schnittfesten Tofu in Würfeln geschnitten.
Dieses Rezept weiterempfehlen