Gemüsebouillon aufkochen und Couscous einrühren. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Dann mit Minze und Frühlingszwiebeln in eine grosse Schüssel geben, mischen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse vorbereiten und später zu dem abgekühlten Couscous geben.
Für das Dressing die Zitrone abwaschen, auf einer Reibe ca. 1 TL Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft abmessen.
Aus Zitronenschale, -saft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und dem Öl das Dressing anrühren. Über den Salat geben und gründlich vermengen.
Den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
Die Pouletbrust von beiden Seiten ca. 8 bis 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat nochmals mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und mit dem Pouletbrustfilet servieren.
Tipp: Dieser Super-Sattmachersalat bleibt lange ansehnlich und frisch. Sie können ihn sogar am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen. Der Salat passt auch toll für Ihr Grillbuffet oder die nächste Party. Vegetarier essen dazu pro Person 90 g schnittfesten Tofu in Würfeln geschnitten.
Anzahl Portionen
-+
200gCouscous
300mlfertig zubereitete Gemüsebouillon
1-2 TL getrocknete Minze (Nanaminze aus dem Teeladen)
1Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten